BGN Kerahkan 5.000 Juru Masak Profesional untuk Tingkatkan Kualitas MBG di SPPG

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 10 Okt 2025, 14:33
thumbnail-author
Naurah Faticha
Penulis
thumbnail-author
Beno Junianto
Editor
Bagikan
Kepala BGN Dadan Hindayana (tiga dari kiri) bersama para juru masak profesional yang tergabung dalam Indonesian Chef Association (ICA). Para juru masak akan ditugaskan untuk melatih petugas di SPPG pada Senin, 13 Oktober 2025 mendatang. ANTARA/HO-BGN. Kepala BGN Dadan Hindayana (tiga dari kiri) bersama para juru masak profesional yang tergabung dalam Indonesian Chef Association (ICA). Para juru masak akan ditugaskan untuk melatih petugas di SPPG pada Senin, 13 Oktober 2025 mendatang. ANTARA/HO-BGN. (Antara)

Ntvnews.id, Jakarta – Badan Gizi Nasional (BGN) menugaskan 5.000 juru masak profesional ke berbagai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia. Tugas mereka adalah mendampingi, melatih, serta mengajarkan teknik memasak yang higienis dan profesional untuk meningkatkan kualitas Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak-anak.

“Para juru masak yang sudah berpengalaman ini akan diterjunkan ke berbagai wilayah di Indonesia mulai Senin, 13 Oktober 2025," kata Kepala BGN, Dadan Hindayana, Jumat, 10 Oktober 2025. Ia juga mengapresiasi antusiasme para juru masak dalam mendukung program prioritas nasional untuk meningkatkan nilai gizi anak-anak.

Para juru masak profesional yang tergabung dalam Indonesian Chef Association (ICA) menyambut baik program BGN yang telah membentuk 10.765 SPPG operasional di seluruh Indonesia hingga 7 Oktober 2025. Mereka juga menyatakan keprihatinan atas beberapa insiden keamanan pangan yang terjadi dalam pelaksanaan MBG.

Baca Juga: Prabowo Perintahkan Kepala BGN Lengkapi Dapur Program Makan Bergizi Gratis dengan Alat Sterilisasi dan Filter Air Bersih

“ICA berempati dan berkomitmen memberikan dukungan penuh agar program Mulia MBG untuk anak Indonesia berjalan lancar,” ujar Ketua Umum ICA, Susanto. Ia menambahkan, penghentian program MBG bukanlah solusi, dan organisasi siap mendukung keberlangsungan program nasional ini.

ICA merupakan organisasi juru masak profesional yang berstandar nasional dan internasional, dengan keanggotaan tersebar di seluruh provinsi. Mereka memiliki pengalaman dalam menjalankan usaha kuliner yang aman, sehat, dan profesional.

Selain mendampingi, ICA juga menawarkan bimbingan teknis, pelatihan, dan sertifikasi untuk SPPG di seluruh Indonesia. “Melalui kolaborasi ini, ICA berharap menjadi mitra strategis sekaligus solusi nyata dan berkelanjutan bagi keberhasilan program MBG,” kata Susanto.

(Sumber: Antara) 

x|close