Mudah, Ini 10 Tips Memasak Daging Agar Lebih Empuk

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 11 Jun 2024, 06:05
Agus Setiawan
Penulis
Tasya Paramitha
Editor
Bagikan
Ilustrasi sate Ilustrasi sate (Pixabay)

Ntvnews.id, Jakarta - Memasak daging dengan tekstur yang empuk dan lezat sering kali menjadi tantangan bagi banyak orang. Dikutip dari Antara, berikut adalah 10 tips yang bisa kamu coba untuk membuat daging menjadi lebih empuk dan nikmat.

1. Gunakan Soda Kue atau Baking Soda

Soda kue adalah bahan yang efektif untuk menjaga kelembapan daging giling. Soda kue membantu mempercepat proses kecokelatan sehingga masakan menjadi lebih beraroma dan lezat.

2. Air Jeruk Nipis atau Lemon

Asam dari jus lemon atau jeruk nipis dapat memecah serat daging. Ini memungkinkan bumbu dan rempah meresap lebih dalam, memberikan rasa dan kelembapan yang lebih intens pada daging. Anda cukup merendam daging dalam air jeruk nipis atau lemon selama beberapa jam sebelum dimasak.

3. Nanas

Ilustrasi nanas <b>(Pixabay)</b> Ilustrasi nanas (Pixabay)

Halaman